세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공
학년 | 구분 | 1학기 | 2학기 | ||
---|---|---|---|---|---|
과목명 | 학점 | 과목명 | 학점 | ||
1학년 | 전필 | 호텔경영론 | 3 | 호텔 마케팅 | |
전선 | 여행사경영론 | 3 | 서비스 인간관계론 | ||
전선 | 서비스매너 | 3 | 외식 산업론 | ||
전선 | 호텔실무영어 Ⅰ | 3 | 주방관리론 | ||
2학년 | 전필 | 호텔관련법규 | 3 | 호텔경영전략 | |
전필 | 호텔레스토랑경영론 | 3 | 호텔관리회계 | ||
전선 | 고객수배론 | 3 | 레저이벤트론 | ||
전선 | 호텔실무일어 Ⅰ | 3 | 호텔실무영어 Ⅱ | ||
전선 | 객실업무론Ⅰ | 3 | 여가 및 레크레이션 | ||
3학년 | 전선 | 호텔 소비자행동론 | 3 | 카지노 경영론 | |
전선 | 리조트 개발관리론 | 3 | 호텔사업계획 | ||
전선 | 호텔인사관리 | 3 | 컨벤션산업론 | ||
전선 | 호텔정보관리 | 3 | 호텔경영세미나 | ||
4학년 | 전선 | 호텔서비스생산관리 | 3 | 호탤재무관리 | |
전선 | 식/음료 원가관리 | 3 | 호텔조사방법 | ||
기타과목 | 호텔시설관리, 호텔주장관리, 호텔실무 일어 Ⅱ |
학기구분 | 과목명 | 학위구분 | ||
---|---|---|---|---|
2년제 | 4년제 | |||
1학년 | 1-1 | 커피학개론 |
총 80 전공45 (전필21) 교양15 기관60 |
총 140 전공60 (전필24) 교양30 기관105 |
와인학개론 | ||||
에스프레소추출실습 | ||||
칵테일실습1 | ||||
서비스매너 | ||||
1-2 | 식음료개론 | |||
식당경영론 | ||||
세계음식문화 | ||||
라떼아트실습 | ||||
와인테이스팅 | ||||
2학년 | 2-1 | 컨벤션연회기획 | ||
주장관리 | ||||
카페메뉴 | ||||
와인실무와서비스 | ||||
칵테일실습2 | ||||
2-2 | 호텔경영론 | |||
호텔레스토랑경영론 | ||||
서비스 인간관계론 | ||||
객실업무론 | ||||
레저이벤트론 | ||||
3학년 | 3-1 | 호텔경영전략 | ||
호텔 마케팅 | ||||
여가 및 레크레이션 | ||||
여행사 경영론 | ||||
연회실무실습 | ||||
3-2 | 호텔관련법규 | |||
호텔관리회계 | ||||
카지노경영론 | ||||
컨벤션산업론 | ||||
호텔객실실무 | ||||
4학년 | 4-1 | 호텔소비자행동론 | ||
호텔인사관리 | ||||
호텔정보관리 | ||||
호텔접객실무 | ||||
호텔영어 |
학기구분 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1-1 | 1-2 | 2-1 | 2-2 | 3-1 | 3-2 | 4-1 | ||
과목수 | 2년제 | 2 | 2 | 2 | 1 | |||
4년제 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 0 |
* 구체적인 과목명은 타 기관 승인 과목에 한하며, 기존 타과의 내용에 준하므로 생략함
커피학개론
에스프레소 추출실습
라떼아트실습
카페메뉴
와인학개론
와인테이스팅
와인실무와 서비스
칵테일실습 Ⅰ,Ⅱ
식음료개론
주장관리
식당경영론
호텔레스토랑경영론
연회실무실습
컨벤션연회기획
컨벤션산업론
객실업무론 / 호텔경영전략
호텔마케팅 / 호텔관리회계
호텔관련법규 / 호텔객실실무
호텔소비자행동론 / 호텔인사관리
호텔접객실무 / 호텔정보관리
카지노경영론
여가 및 레크레이션
여행사경영론